Саженцы из Мичуринского питомника!

Саженцы из Мичуринского питомника!

Сообщение МаринаК » 18 янв 2015, 20:16

То, что мне рассказали в питомнике касаемо осенней посадки:
Чтобы саженцы лучше прижились, после посадки необходимо оборвать все зеленые листья и обработать ствол специальной известкой, предназначенной для этих целей.
По поводу малины "Геракл". Особенность сорта в том, что саженец весной будет сухим. Но это не значит,что он не прижился. Весной нужно обрезать основной ствол(оставив сантиметров 10-20) и он даст молодые побеги.
МаринаК

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 648
Благодарил (а): 303 раз.

Re: Саженцы из Мичуринского питомника!

Сообщение МаринаК » 18 янв 2015, 20:23

Olguha 61 писал(а):Марина большое спасибо за закупку, растения получила и уже посадила, их качеством я довольна,правда спиреи, как всегда мелковаты, но я их посадила в емкости и поставлю на зиму в холодный погреб, а весной высажу в грунт.Очень надеюсь, что все растения хорошо перезимуют и приживутся.Спасибо еще раз.

ТатьянA_ писал(а):В общем я тоже забрала и посадила уже всё.
Марина, спасибо за закупку. Очень сложная закупка, жесть.
Все растения свежие, листочки где есть, даже не увяли, всё увлажнено, хорошо упакованы корешки, спасибо за заботу. :ro_za:

Olga_60 писал(а):Марина, большое спасибо за закупку и заботу. Саженцами довольна. Корневая система очень свежая, прямо из земли. Упаковано замечательно! Очень хорошо, что доставка в субботу. Все успела посадить. :-:ok:-: :chir_lider:

Gala писал(а):Марина,огромное спасибо за качественную закупку!Спасибо за ваш труд!

ИЗАБЕЛЬ писал(а):К словам благодарности тоже присоединяюсь. Все в отличном состоянии, хотя забрали только через 2 дня! :-:ok:-:

Alias писал(а):Марина! Спасибо большое за закупку: так все хорошо упаковали и за безрядную махровую сирень отдельное спасибо!! Надеюсь по весне еще закупку проведете, пригласите тогда)))

МаринаК писал(а):
ТатьянA_ писал(а):
Alias писал(а):Татьяна, сирень у нас однолетка, я предлагала поменять на двухлетку там разница 20 руб. была, но кто-то один отписался остальные все промолчали.

я как раз поменяла заказ с однолетки на двухлетку, у меня одной она в заказе была по 60 руб, у остальных однолетка по 40 руб.
марина, у меня одной была сирень особенная, или у всех одинаковая? ))))

Сирень Мейера Palibin (бордюрная) у всех были маленькие, практически одинакового размера. Не замеряла, но на вскидку 25-30 см
Нашла информацию по данной сирени: Невысокий густой кустарник, невероятно красиво и обильно цветущий в июне. Цветы очень многочисленные, лилово-розовые, ароматные, собранные в конусообразные большие соцветия. Очень часто дает ремонтантное (повторное) цветение в конце лета, правда не такое обильное. Растет медленно - около 10 см в год. Наиболее декоративно выглядит при групповой посадке. Очень привлекательно смотрится эта сирень, привитая на штамб.
МаринаК

Сообщение Olguha 61 » 23 апр 2015, 00:14

Марина большое спасибо за закупку! Я очень довольна и растениями, и как они упакованы , а самое главное, что всё постоянно бронировалось . Теперь буду надеяться , что жимолость хорошо приживется . Из осенней закупки все посаженное хорошо перезимовало , правда самые мелкие в погребе, как только станет потеплее высажу тоже на улицу. Ещё раз спасибо !
Olguha 61

Участий в СП: 205
Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение МаринаК » 18 май 2015, 09:06

Svetakom писал(а):Все получила. Огромное спасибо!

людмила65 писал(а):Здравствуйте Марина, спасибо за саженцы,все живое и и хорошо упаковано, думаю даже если бы через неделю забрала - все равно не успело бы засохнуть.СПАСИБО!
МаринаК

Сообщение Ракел » 23 май 2015, 08:11

Хочу тоже оставить свой отзыв. Покупал прошлой осенью 2 яблони, 2 вишни, сливу и грушу памяти Яковлева. Хорошо перезимовали и прижились все саженцы. Учитывая что я в садоводстве не силён и никаких процедур, кроме как в землю посадить с ними не делал, думаю это отличный результат. Только листочки оборвал перед посадкой и всё.) Осенью обязательно поучаствую ещё. :co_ol:
Ракел

Участий в СП: 163
Приглашенные: 5
Благодарил (а): 340 раз.

Сообщение Солнечная » 03 июн 2015, 11:45

И у меня положительный отзыв. Яблоньки и груша на новом месте хорошо себя чувствуют, перезимовали))
Кустарники вообще порадовали. Калина бульдонеж уже цветет))

Марина, спасибо огромное))) :co_ol:
Вложения
DSC05003.jpg
DSC05003.jpg (46.12 КБ) Просмотров: 13711
Солнечная

Участий в СП: 162
Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение МаринаК » 05 июн 2015, 22:13

Солнечная писал(а):И у меня положительный отзыв. Яблоньки и груша на новом месте хорошо себя чувствуют, перезимовали))
Кустарники вообще порадовали. Калина бульдонеж уже цветет))

Марина, спасибо огромное))) :co_ol:

Красота какая!! Представляю, сколько в это вложено труда. Спасибо огромное за отзыв и фото.
МаринаК

Сообщение Olga_60 » 29 апр 2016, 14:34

Я участвовала в трех выкупах из этой закупки. Мнение неоднозначно. Плодовые деревья все принялись и растут, но с кустарниками проблема. Дейцию покупала 3 раза - два весной и один осенью и ни один раз не принялась. В этот выкуп она была, вроде бы, с проклюнувшимися почками, но с отслоившийся корой. Результат: кора почти вся слезла, растение засохло. Покупала подругам декоративные кустарники прошлой весной - не принялись.
Olga_60

Участий в СП: 224
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olguha 61 » 10 окт 2016, 09:52

Выражаю большую благодарность Марине и всем кто ей помогал привозить, сортировать, упаковывать и выдавать наши растения. Всё было сделано оперативно, хорошо упаковано и самое главное, что получили в воскресенье и я смогла кустарники вчера посадить , а деревья уже сегодня прикопать до весны в погребе в ёмкостях, как делала в том году, всё хорошо перезимовало и потом прижилось. Саженцы хорошие, все живые и я надеюсь, что всё вот так :cool_cool: приживётся и в этот раз.
Большое спасибо за закупку и буду надеяться, что в следующем году она повторится.
Olguha 61

Участий в СП: 205
Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Олюша » 01 июн 2017, 22:28

А я участвовала в закупке этой весной!Пришлось забрать саженцы через неделю,работа,но всё слава Богу было живое! Действительно,все отлично упаковано,конечно заслуга организатора,видно все делалось с душой!Все прижились!Теперь будем ждать урожай!Во всяком случае здесь мы точно знаем,что саженцы с питомника!Спасибо!Рекомендую!Заказывала яблоню,смородину,абрикос и йошту
Олюша

Почетный участник СП
Участий в СП: 22
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Оксана М. » 04 июл 2017, 00:52

Скажите, а к осени будет закупка?
Оксана М.

Участий в СП: 155
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение МаринаК » 04 июл 2017, 08:57

Оксана М. писал(а):Скажите, а к осени будет закупка?

Да, обязательно откроем, как только появится осенний прайс.
МаринаК

Сообщение Olga__S » 23 июл 2017, 16:52

МаринаК писал(а):
Оксана М. писал(а):Скажите, а к осени будет закупка?

Да, обязательно откроем, как только появится осенний прайс.

очень ждем! покупки того года все прижились, хоть и прикапывала их до весны на улице (не рискнула сажать осенью, т.к. уже начались заморозки).
прижились и пошли
- 5 войлочных вишен (брала на живую изгородь)
- 3 кизила
- 2 йошты
- 2 шелковицы (черная и белая)
- лапчатки - уже вовсю радуют цветением
- вишни (похуже, но их как раз осенью воткнула)

единственное, что не выжило, это гортензия - не перезимовало в прикопе.
Olga__S

Участий в СП: 212
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Эliss » 26 июл 2017, 18:55

Люблю эту закупку, всегда заказываю много всего. Сегодня напишу о абрикосе.
Кто сомневается в приобретении саженца абрикоса, могу сказать, что это растение успешно зимует и дает плоды в нашей местности.
Покупала осенью в 2015г. два саженца наиболее популярных сортов- Абрикос Десертный (первое фото) и Абрикос Триумф севера (второе фото).
Прижились и перезимовали саженцы замечательно.
Это первое плодоношение. Фото сделано сегодня.
Ранней весной первым из всех плодовых деревьев в саду зацвел Триумф, причем обильно, Десертный - чуть позже и также обильно.
Для привлечения пчел несколько раз опрыскивала медовой водой саженцы, в результате получили небольшое количество завязи,
в итоге осталось по одному абрикосу на каждом растении, боялась, что не выдержит плодоножка сильный ветер и дожди.
Нет, абрикосики держались крепко.
Десертный- сорт характеризуются довольно-таки сильным ростом, за сезон прилично вырос.
Плоды этих сортов созревают в конце июля – начале августа, что и видно на фото.
Позже добавлю свой отзыв о вкусовых качествах плодов.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Эliss 30 июл 2019, 15:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Эliss

Участий в СП: 119
Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Эliss » 03 авг 2017, 13:26

Сорвала сегодня абрикос сорта Десертный. Плод крупный, с легким румянцем. На вкус кожица кисловата, а мякоть с нежным ароматом сладкая.
Триумф севера более сладкий, он был сорван неделей раньше, плод немного меньшего размера, косточка плоская небольшая.
Так приятно видеть в своём саду плодоносящие саженцы абрикоса-оранжевого чуда!
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Эliss 30 июл 2019, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Эliss

Сообщение Олюша » 29 авг 2017, 10:15

Всем привет!У соседки растёт яблоня колоновидная,маленькая,но вся в яблоках!А сорт московское ожерелье!Люди,делаем заказы!!!
Олюша

Почетный участник СП
Участий в СП: 22
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zhen'ka81 » 24 сен 2017, 15:52

Участвую первый раз в этой закупке. Я начинающий садововод stesnjus . Сегодня посадила практически все, что получила. Саженцы неплохие. Понравилась йошта - хорошенький такой кустик. Гортензию и чебушник побоялась сажать пока в открытый грунт: уж очень маленькие https://photos.app.goo.gl/2zPyyLIirXzxr5PZ2
Zhen'ka81

Почетный участник СП
Участий в СП: 32
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Эliss » 30 июл 2019, 15:43

Персик Донской морозоустойчивый
Срок созревания: с середины августа до середины сентября. Плоды:плоды массой 60 -80 г. Цвет: желтый с румянцем, мякоть кремовая, косточка почти свободная.
Вкус: сладкий. Особенности сорта: плодоносит на 3—4-й год, дерево или куст высотой 3—4 м, теплолюбив и светолюбив.

Приобретала здесь в СП Мичуринские саженцы в 2016г. Зимой не укрывала, защитила только кору от грызунов.
В этом году впервые зацвел, насчитала около 15 цветочков, но опылились 9, в итоге благополучно дозревает 4 шт.
Кто сомневается, сажайте- не пожалеете.

Изображение Изображение

Изображение
Эliss

Вернуться в Отзывы и хвасталки из раздела для сада-огорода и братьев наших меньших